湖南三大传媒集团高层调整 张华立将出任湖南台“新掌门”

上游新闻 2020-05-09 14:00

5月9日凌晨,账号主体认证为湖南省委组织部的微信公众号“红星云”发布消息,张华立拟任湖南广播影视集团有限公司(湖南广播电视台)党委书记、董事长。

上游新闻(报料微信号:shangyounews)记者查询官方资料获悉,张华立,湖南桃源人,1964年1月出生,大学学历,文学学士高级编辑。张华立现任职务为湖南广播电视台党委副书记、副台长,湖南广播影视集团有限公司党委副书记、总经理。

MAIN201603111449000367610354336.JPG

▲张华立。图片来源/人民网

此番人事变动意味着,自1986年跨入电视圈的“超女”幕后重要推手张华立接棒吕焕斌,成为湖南台的“新掌门”。据了解,湖南台素有“广电湘军”之称,制作播出的《超级女声》、《快乐男声》、《爸爸去哪儿》等娱乐节目,影响力极大,自1997年7月开播的《快乐大本营》节目经久不衰。

5月8日晚间,湖南省委组织部发布的一批省委管理干部任前公示公告,有4条信息涉及湖南省三大国有控股传媒集团的重要人事变动。

姜协军拟任湖南日报社党组书记、社长,湖南日报报业集团有限公司党委书记、董事长,其现任职务为湖南省委政策研究室副主任;湖南日报社党组副书记、社委,湖南日报报业集团有限公司总经理邹继红拟任湖南日报社副社长、总编辑;湖南日报社编委、时政新闻中心主任夏似飞拟任湖南日报社党组成员、社委。

微信截图_20200509134141.png

▲姜协军。图片来源/湖南省社会主义学院官网

杨壮拟任湖南出版投资控股集团有限公司党委副书记、副董事长、总编辑、总经理,其现任湖南广播电视台党委委员、副台长,湖南广播影视集团有限公司党委委员、副总经理。

湖南出版投资控股集团有限公司前身为2000年6月组建的湖南出版集团。2004年9月整体转企,2008年启动改制上市,整合出版传媒业务设立中南出版传媒集团股份有限公司(简称中南传媒)。2010年10月,中南传媒在上证所挂牌上市,成为全国首支全产业链整体上市的出版龙头股,旗下产品包括《潇湘晨报》、《快乐老人报》、红网、时刻新闻等。

湖南出版投资控股集团党委书记、董事长龚曙光,系《潇湘晨报》的创办人。

上游新闻记者 肖鹏