英超重启遇阻 沃特福德明确反对中立球场

新华社 2020-05-10 00:17

新华社伦敦5月9日电(记者张薇)英超重启计划还没成型已遭遇阻力。沃特福德俱乐部主席达克斯伯里9日明确表示反对在中立球场比赛,并表示至少6家俱乐部都持同样态度。

2019年12月22日,沃特福德队球员在英超联赛第18轮比赛中庆祝进球。

英超1日召开股东大会,20家俱乐部继续重申完成本赛季联赛的决心。虽然会上未能做出任何决定,但各俱乐部已被告知联赛重启的先决条件是在中立球场进行。即根据警方以及体育场地安全管理机构的评判选择8到10座球场举行剩余92场比赛。

然而,在排名倒数的布莱顿、阿斯顿维拉明确表示不同意在中立球场比赛后,暂列第17位的沃特福德成为第三家公开反对英超这一主张的俱乐部。

达克斯伯里在俱乐部官网9日刊登的声明中说:“我绝对接受不让球迷进场。当前形势下,支持这一选择毋庸置疑。然而,在球员们和全世界一起经历起伏,然后又在整个社会仍然面临各种限制的情况下突然准备若无其事重新上场比赛的大背景下,我们又被告知无法在主场进行剩余比赛,无法享受熟悉的场地和这里带来的优势。”

达克斯伯里直言,对沃特福德这样一家小球会而言,无法从一而终完成主客场比赛很可能导致他们就此告别英超。

他表示,赛季一开始时,击败站在欧洲乃至世界之巅的利物浦对他们而言简直完全不可能,而无论这个赛季如何结束,“红军”都配得上英超冠军。“但是2月29日,我们的确击败了利物浦。现在看起来那已经很遥远,但即便是为了保有战胜如此伟大球队的一丝希望,我们也需要天时地利人和。”

达克斯伯里强调,本月即将重启的德甲还是会保持主客场制,英超显然也应该可以找到相应办法执行一切措施,而非一定要选择中立球场。他同时质问英超官方:“真的觉得俱乐部在自己球场无法为一场比赛相关的大约300人提供一个安全的环境?疫情之下,无论在哪里比赛,其实都没有绝对安全的环境。”

至于警方对于球迷聚集的担忧,达克斯伯里表示连利物浦这样一支即将夺冠的球队都坚信他们能让自己的球迷保持理智,对其他球队的球迷来讲又会有什么不可能。

达克斯伯里表示至少还有5家俱乐部都和他们一样认为中立球场并不公平。他说那些批评他只考虑自身利益的人也完全正确,因为“我有责任保护我的俱乐部和在这里工作的人们”。

据悉,一旦英超需要投票表决,20家俱乐部中必须至少有14家同意。不过,有英国媒体称英超会在下周开会时发出“警告”,表示不同意在中立球场比赛可能会让俱乐部付出比降级更大的代价,他们必须考虑长远利益。

因新冠肺炎疫情暴发,英超3月中旬停摆,现阶段目标是6月恢复比赛。

文字编辑:郑直

新媒体编辑:吴俊宽

签发:公兵

版权归新华社所有,未经许可不得转载