独立女性人设是假?母亲节这天,papi酱因为孩子随父姓被网友吐槽

上游新闻 2020-05-11 11:22

5月10日母亲节,刚刚卸货升级做了妈妈不久的papi酱,也在个人微博发了一段为人母的感慨,并祝福天下母亲节日快乐。谁聊到,当日稍晚时候,有娱乐博主吐槽papi酱孩子随父姓,于是一些吃瓜群众跟着起哄,认为随父姓一事足以质疑papi酱一向主打的独立女性人设。这……什么逻辑?

QQ图片20200511110144.png

10日中午,papi酱晒出跟宝宝合影,配文写到:“考研那会我觉得复习很累,考上研后觉得读研很累,后来视频拍多了感觉拍视频很累,拍完视频又觉得熬夜开会头脑风暴很累,熬夜习惯后觉得出差很累,适应出差后觉得还是拍戏更累,拍完戏后又觉得好像还是想视频构思比较累,等等等等。如今才发现,啥都不如当妈累。当妈最累。祝所有当妈的#母亲节# 快乐。我们辛苦了!”

这段文字可谓走心,也引发了众多当妈妈的网友们共鸣,大家纷纷表示祝福的同时,也心疼papi酱,“看出来了,你连滤镜都懒得加了,为母则累,辛苦你了。”不过也有网友很突兀的表示,“papi酱生娃过后变得好疲惫啊,但是孩子还是随父姓。”该网友还配上吃瓜表情,引发更多网友表态称,孩子随父姓说明papi酱的独立女性人设是假的。

质疑的网友翻出旧账,说之前papi酱曾说自己女性独立,不仅与老公过年各回各家,而且不想生孩子,没想到现如今生了孩子还随了父姓。网友认为,作为独立女性却不注重冠姓权不可原谅。这种观点遭到更多网友反对,大家认为,首先,按照我国惯例,大多新生宝宝随父姓是再正常不过的事情,其次,papi酱的孩子跟谁姓只要他们夫妻商量好就行,别人无权插嘴,也与独立女性定义无关。目前来看,支持理解papi酱的意见占绝大多数,papi酱本人并未就此回应。

上游新闻·重庆晨报记者 赵欣