美国各州开始放宽限制 三分之二美国人担忧解封过早

海外网 2020-05-11 21:13

image.png

解封后很多美国人用上街头(CNN)

【海外网5月11日|战疫全时区】据美国有线电视新闻网11日报道,截至本周,美国几乎所有州都开始放宽限制措施,而一项最新民调显示,有近三分之二的美国人担忧其所在州的解封“过早”。

报道称,从4月末开始,美国多州开始放宽封锁措施,其中加利福尼亚州和佐治亚州则采取了最“激进”的措施,允许工厂复工,并重新开放理发馆、健身房等设施。截至本周,几乎所有州都开始解封。

而美国皮尤研究中心的一项最新民调显示,有近三分之二的美国人认为其所在州的解封“过早”,担忧疫情再次暴发。一位医学专家也表示,虽然解封不会立即导致疫情重新暴发,但2到3周后感染人数会出现增长。

华盛顿大学健康标准和评估研究所疫情模型的最新数据也显示,过早解封会导致8月初有超过13.7万美国人因新冠肺炎而丧生。该机构主任穆雷博士表示,在联邦政府放宽封锁措施之前,很多州已经开始提前解封,但除非各州政府加大监测力度、追踪接触信息和推广在公共场合佩戴口罩,解封措施将导致更多的美国人感染。

美国联邦政府早前曾制定可以解封的标准,但多州都在未达到标准的情况下纷纷开放,它们还表示是在参考疫情数据和听取专家意见才做出决定的。但多家医疗机构警告称,这会导致疫情风险大幅增加。

另据美国约翰斯·霍普金斯的实时数据显示,截至北京时间11日21时,美国累计确诊近133万例,累计死亡近8万例。(海外网 王西洛)