上海迪士尼重新开放有多火 本周末门票已售罄

上游新闻 2020-05-12 12:52

GetAttachment.jpg

5月11日上午,因新冠肺炎疫情关闭107天的上海迪士尼乐园重新开放。30多位迪士尼员工在上海乐园主入口的米奇大道上,挥舞着双手向到来的每一位游客说“欢迎回来”。

上海迪士尼乐园重启,让不少迪士尼“铁粉”兴奋不已。有网友在社交平台上表示:“迪士尼重启首日,以前要排3小时的项目,如今只要5-10分钟,真是太爽了。”

游览项目排队只需5分钟

5月11日起,上海迪士尼乐园重新对公众开放,乐园内大部分景点、游乐项目、部分娱乐演出以及商店和餐厅将在控制客流量基础上恢复运营。

根据上海迪士尼乐园的公告,因疫情防控需要,目前乐园全部实行“提前预约制”,每日入园游客量不超过园区总承载量的20%。同时游客入园还需接受体温检测,出示健康信息码及乐园预约码。

GetAttachment (1).jpg

首日重新开园,上海迪士尼乐园的体验如何?根据携程“景区体验官”的现场反馈,上海迪士尼乐园的排队人数并不多,平均游览项目的等候时间只需5分钟。现场感受相当好,“快乐又回来了!”

记者了解到,目前上海迪士尼乐园的开放时间为早上9点到晚上7点半。同时,上海迪士尼还推出了“半日票”,入园时间为下午2点。

最早只能定两天后的门票

上海迪士尼乐园重新开园后有多火?上海迪士尼乐园官方的数据显示,5月8日上午8点,乐园门票重新发售,3分钟后开园首日门票告罄,不到1小时,7天内门票已被抢空。

当天,携程等在线旅游平台也开始与迪士尼官网一起同步接受旅客的预订。携程数据显示获悉,5月8日,迪士尼门票开放预订后1小时,携程平台售票量近5000张,全天票量销售突破15000张,截至11日的销量已突破2万张。该数据比疫情前的1月日均销量增长了910%。

GetAttachment (2).jpg

值得注意的是,上海迪士尼乐园在恢复运营初期,实行每日限量发售以控制入园游客量,所有入园游客须提前购买乐园的指定日门票,现场售票将暂时取消。如果近期计划去上海迪士尼乐园,可以提前进行预约。记者登陆携程APP查询了解到,目前最早也只能预定到两天后的门票了,同时本周末已经出现成人票和儿童票售罄的情况。

上游新闻记者 张瀚祥