日本游戏公司Falcom财报公开:总营收下降 疫情未影响游戏开发销售

北青网 2020-05-15 15:45

《伊苏》、《轨迹》系列开发商Falcom于近日公开了2019-2020财年第2季度财报,据官方数据显示,在2019年10月1日至2020年3月31日期间,Falcom累计营业额为7.07亿日元,同比减少32.4%,营业利益为3.44亿日元,同比减少50.8%。

尽管营业额和利润额有所下降,但最终的数据仍比此前的预期要高出1亿日元,Falcom表示这主要是因为《伊苏8》和《东京迷城eX+》等作在欧美地区收获好评,并且控制了宣传费用。

销量突破450万的《轨迹》系列最新作《英雄传说:创之轨迹》正在锐意制作中,计划于2020年8月发售,《英雄传说:零之轨迹 改》、《英雄传说:碧之轨迹 改》中韩文版也正在开发之中。

Falcom财报分析里提到,目前新冠疫情并未影响到游戏的开发与销售,也不会对业绩产生影响,但仍有不确定要素。全财年的业绩预期与上次公布的预测值保持不变,将继续关注新冠肺炎疫情的影响,如果有需要修正业绩预测的情况发生,将迅速公布。

文/北京青年报记者 王磊
编辑/崔巍