谭德塞:若人类团结奥运会就能顺利举办,但这并非易事

海外网 2020-05-17 08:57

20200516-00000053-mai-000-2-view.jpg

世界卫生组织总干事谭德塞(每日新闻

【海外网5月17日|战疫全时区】据日本《每日新闻》16日报道,世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞当天表示,只要全人类团结一致,东京奥运会就能在明年顺利举办,但这并不简单。

报道称,世界卫生组织和国际奥委会(IOC)16日举行会议,就促进健康和运动签订了备忘录,明确了体育在对抗新冠肺炎疫情中的重要作用。会议结束后,谭德塞和IOC主席巴赫共同进行了线上新闻发布会。围绕明年夏天东京奥运会能否顺利举行的话题,巴赫表示,“奥运会需要在安全的环境中举办,我们信赖WHO的建议。现在距离开幕还有1年多,考虑别的方案还太早”。

谭德塞则表示,“东京奥组委希望通过一届成功的奥运会,展示人类的凝聚力。只要全人类团结一致,这个目标很容易达到,但实现起来并不简单”。(海外网 王西洛)