城管抢夺商贩气球并放飞?重庆观音桥城管大队:涉事人员停职

澎湃新闻 2021-12-21 19:50
近日,一段关于“重庆江北区观音桥步行街城管抢夺商贩气球并放飞”的视频在网络流传,引发关注。
相关视频显示,多名佩戴“文明劝导员”袖章的男子疑似正劝导一名卖气球的商贩。其中一名男子抢夺气球并放飞。
12月21日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从江北区观音桥商圈城市管理综合行政执法大队获悉,针对前述情况,目前该大队已对涉事人员作出停职调查处理。此外,还召开大队教育警示大会,查找执法工作中存在的薄弱环节,提出整改措施。
该大队介绍,12月18日20时,他们开展步行街游摊小贩整治行动时,在劝离贩卖气球小贩过程中发生不文明、不规范执法行为。
针对此情况,大队开展调查,了解前述行为基本属实。大队做出决定:一是责令相关人员深刻反思,认真检视不文明、不规范执法行为,并对涉及人员停职调查处理。二是召开大队教育警示大会,组织全体人员学习城市管理法律法规及执法规范。三是举一反三,查找执法工作中存在的薄弱环节,并提出整改措施,确保类似问题不再发生。
观音桥商圈城市管理综合行政执法大队表示,对此次不文明、不规范执法行为,待调查结果出来后,将依规做出处理。