驻日美军士兵违规外出酒驾被捕 所属基地正暴发集体感染

海外网 2021-12-21 15:26

1.png

驻日美军基地(资料图)

海外网12月21日电 据日媒《冲绳时报》报道,日本冲绳警署21日以违反道路交通法(酒驾)为由,当场逮捕了一名驻日美军汉森基地的男性士兵。汉森基地日前暴发大规模新冠病毒集体感染,共有186名感染者,冲绳知事已要求该基地所属美军禁止外出。

冲绳警署表示,20日下午11时45分左右,警方在北谷町的国道上逮捕了这名25岁的美国上等兵。巡逻警官当时发现他超速驾驶,让其停车接受检查。他的呼气中检测出超过标准值4倍多的酒精。

汉森基地日前暴发新冠病毒集体感染,共186人“中招”。虽然当地美军表示“完全不会接触当地居民”,但居住在美军基地附近的民众称:“这根本不可能。集体感染的消息公布后,我还看到有美国士兵不戴口罩,在基地外走动。”(海外网 王珊宁)

海外网版权作品,未经授权不得转载。