日本麦当劳现“薯条荒”:受供应链危机影响 将限购中大份薯条

海外网 2021-12-22 16:00

VCG21gic7728794.jpg

日本麦当劳公司面临薯条短缺

海外网12月22日电 据英国广播公司22日报道,受全球供应链危机影响,日本麦当劳公司面临薯条短缺。

据报道,日本麦当劳公司主要通过加拿大温哥华港口进口土豆,但因为当地发生洪涝灾害,加之疫情对全球供应链的影响,海上运输出现延迟。日本麦当劳公司表示,24日至30日,将暂时限制中份和大份薯条的销售,但会继续提供小份薯条来保证供应不中断。此外,日本麦当劳还制定了备选方案,包括将薯条空运至日本。

今年8月,麦当劳在英国也同样受到供应链危机的影响,1250家门店出现奶昔和瓶装饮料供应不足。当时,货车司机短缺是造成英国供应链中断的主要原因。麦当劳表示,英国“脱欧”后规则出现变化,加剧了货车司机的“历史性”短缺。(海外网 汪晓宇)

海外网版权作品,未经授权不得转载。