全美50州均出现奥密克戎感染病例 圣诞假期仍将有数百万人出行

海外网 2021-12-23 08:52

VCG111343788678.jpg

资料图

海外网12月23日电 美国全国广播公司(NBC)报道统计,目前全美50个州均已报告新冠病毒的变异株奥密克戎毒株感染病例,距离美国发现首例奥密克戎毒株感染者仅过去不到一个月。

报道称,奥密克戎毒株已在20日取代了德尔塔毒株,成为美国流行的最主流毒株。一天后,包括纽约州、华盛顿哥伦比亚特区等州和地区的7日平均新冠病例新增数就创下新高。在缅因州,多项与新冠患者入院率有关的数据均创下纪录,新罕布什尔州、俄亥俄州和威斯康星州的入院率也出现新高。

报道还称,尽管美国新冠疫情的蔓延形势严峻,数百万人仍将在圣诞假期进行旅行。仅在21日一天,美国就有约200万名旅客通过了联邦运输安全管理局的安全检查,与2019年同日的客流量大致相同。随着旅客数量飙升,新冠病毒检测的需求也明显增长。圣诞节期间,全美多地的检测点出现了快速检测试剂的短缺。有出行、探亲等计划的美国民众,不得不面对漫长的等待。(海外网/姚凯红 实习编译/赵健行)

海外网版权作品,未经授权严禁转载。