澳大利亚报告首例奥密克戎死亡病例

新华社 2021-12-27 16:53

新华社北京12月27日电 澳大利亚新南威尔士州27日报告首例感染变异新冠病毒奥密克戎毒株后病亡的病例。

新南威尔士州卫生部门当天在社交媒体推特上发文说,死者是一名八旬男子,来自悉尼,生前有基础病,在一家养老院染疫,已接种两剂新冠疫苗。“这是新南威尔士州首次报告与奥密克戎毒株有关的死亡病例。”

12月16日,人们驾车在澳大利亚悉尼一处新冠病毒检测点排队等待接受检测。(新华社记者白雪飞摄)

随着澳大利亚推进“解封”和奥密克戎毒株扩散,该国近来疫情迅速反弹。新南威尔士州、维多利亚州和昆士兰州27日总计报告新增新冠确诊病例9107例。

尽管疫情形势严峻,澳大利亚政府反对恢复“封城”,而选择加强防疫限制措施。新南威尔士州27日起强制要求民众进入公共接待场所时出示疫苗接种证明。维多利亚州、昆士兰州规定民众在室内公共场所必须戴口罩。(李彦南)