清洁工躺地下车库甬道休息被碾身亡,车主被控过失致死将开庭

澎湃新闻 2021-12-28 22:06
河南安阳一名68岁的物业清洁工中午躺在地下车库甬道休息时被碾身亡,车主被控过失致人死亡。
12月28日,车主哥哥张先生告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),他收到法院通知,该案将于2022年1月11日在安阳市汤阴县法院开庭。
张先生告诉澎湃新闻,其弟弟张某因涉嫌过失致人死亡罪,于2021年9月30日被刑事拘留,10月14日被逮捕。
澎湃新闻此前报道,汤阴县检察院认为,2021年9月30日12时28分左右,被告人张某驾驶小汽车在进入汤阴县某小区地下车库时,因过于自信的疏忽大意,没有对视线不好路况尽到提前观察的义务,将躺在进入车库甬道的被害人碾压致死。
检察院认为,被告人张某应当以过失致人死亡罪追究其刑事责任。
张先生说,他开出事的车辆在事发现场放置了参照物,模拟了近百次,都难以看到参照物。他认为,进库上下坡有盲区,此事系意外,(弟弟)不应被追究刑责。
据东方今报此前消息,涉事小区地产商工作人员梁先生表示,死者是分包公司聘用的一位清洁工人,当日因天气炎热,便前往地下车库休息,横躺至入口处地面,被过往一辆suv汽车碾压头部,当场死亡。