美国匹兹堡新年第一天传出巨响 官员:或为流星爆炸

海外网 2022-01-02 18:40

VCG111173642040.jpg

资料图

海外网1月2日电 据《纽约邮报》报道,当地时间1月1日上午,美国宾夕法尼亚州匹兹堡市传出巨响,地面剧烈震动。美国国家气象局最新推测为流星爆炸所致。

报道称,当地官员1日在社交媒体上说,收到了来自多个地区的报告。该市多地居民表示听到巨大爆炸声,紧接着感到房屋晃动。42岁的吉尔·塔拉西说,爆炸发生时,她正坐在沙发上,“听起来就像一座房子在爆炸,我的朋友说他们也听到了。”

美国国家气象局官员1日发布推文称 “目前最有可能的解释”就是流星爆炸。数据显示,该地区在1日上午11时26分左右了出现类似闪电的亮光,这与居民报告有巨大噪音和地面震动的时间一致。匹兹堡气象学家香农·赫夫兰表示,2020年9月17日,西弗吉尼亚州的哈迪县也曾报告类似事件。(海外网/李芳 实习编译/董雨卉)

海外网版权作品,未经授权不得转载。