美方炒作俄罗斯安排特工“入侵”乌克兰 俄方驳斥:毫无根据!

海外网 2022-01-15 10:38

4.jpg

资料图

海外网1月15日电 俄乌紧张局势持续,西方国家和西方媒体频繁炒作俄罗斯将“入侵”乌克兰。美国白宫周五(14日)也声称,有情报显示俄罗斯已安排特工,准备在乌克兰东部发动挑衅,为“入侵”乌克兰制造借口。俄罗斯克里姆林宫对此予以驳斥,称这是毫无根据的谎言。

“到目前为止,所有这些声明都是未经证实的。”俄罗斯塔斯社、“今日俄罗斯”等俄媒援引克里姆林宫发言人佩斯科夫的话称,一切声称俄罗斯“入侵”乌克兰的说法都是谎言,这些指责无任何证据支撑。

报道还称,俄罗斯外长拉夫罗夫14日也就俄乌局势作出表态,他拒绝了美国及北约要求俄方撤回部署在乌克兰边境的士兵。拉夫罗夫形容美方和北约的要求“是荒谬的”,他还重申,以外交途径缓和局势的关键是北约保证停止向东扩张、不接纳乌克兰作为其成员,以及不会在俄罗斯邻国部署士兵及武器。(海外网 姚凯红)

海外网版权作品,未经授权不得转载。